+7 (4212) 77-35-20

ХАБАРОВСК, ул. Суворова, 77
773520@mail.ru

Гипс ДВ
                    официальный представитель
                    Ангарского гипсового завода
                    в Хабаровске

Гипс ДВ - официальный дилер Ангарского гипсового завода в Хабаровске и ЕАО

Гипс ДВ - официальный представитель Самарского гипсового комбината на Дальнем Востоке

Пазогребневые плиты. Жалобы жильцов и комментарии

гипс-дв рекомендует

Гипс скульптурный, ГВВС-16, 40 кг

В наличии на складе в Хабаровске.

Описание 850 руб.

Межкомнатная перегородка из ПГП Хабаровск сравнительно недавно стала использоваться при возведении высотных зданий, и имеенно пазогребневая плита стала самым популярным материалом для перегородок в квартире. За два года нашей компанией было реализовано более 35 квадратных километров ПГП, как частным клиентам, так и строительным компаниям. Нами постоянно проводятся опросы клиентов, об их оценке строительных материалов, мнениях об удобстве наших материалов в строительстве и в использовании жилья из них. Мы провели большую работу и опросили более 100 человек об удобстве проживания в домах с межкомнатными перегородками из пустотелой ПГП.



1. Первый и главный недостаток пустотелой ПГП - низкая звукоизоляция стены.

Большинство людей жалуется на отличную слышимость происходящего в соседней комнате. Плита очень «звонкая». Она резонирует со звуками в квартире и «фонит».


Наш комментарий:
Хотя производители утверждают о соответствии СниП (41 Дб), по данным Челябинской испытательной лаборатории, ООО «НИИБТМЕТ», 2014 года, индекс звукоизоляции пустотелой плиты 80 мм, составил 39 Дб. Сертификационные испытания пустотелой плиты «Волма», испытательной лаборатории акустических измерений НИИСФ РААСН, показали индекс 35 Дб. Отчет НИИБТМЕТ, отчет НИИСФ РААСН.

              Вопреки расхожему мнению, пустоты в пазогребневой плите не являются единым сплошным изолятором (не имеют эффекта подобного стеклопакету в окне), и никак не увеличивают звукоизоляционные свойства перегородки. Напротив, большое количество отдельных полостей в плите могут иметь эффект резонатора, усиливающего гулкость бытовых шумов в квартире.

               Важное замечание – все производители ПГП указывают на необходимость применения эластичной пробковой ленты при монтаже перегородки из ПГП. Лента предназначена для ограничения распространения косвенного шума от несущих конструкций в перегородку, и резко снижает неприятные звуковые эффекты. Из нашей статистики продаж, большинство застройщиков, покупая ПГП и клей, отказывается от монтажной ленты, нарушая технологию, предписанную производителем.  Ниже приведены ссылки на видео о монтаже эластичной прокладки.

              Физика звука достаточно сложна, но общий принцип такой – чем тяжелее материал, тем лучшими звукопоглощающими свойствами он обладает. В данном контексте, полнотелая пазогребневая плита на 25% массивнее, чем пустотелая, поэтому звукоизоляция стены из неё будет лучше. По нашему мнению, при желании иметь перегородки с нормальной звукоизоляцией, пустотелую плиту без дополнительной звукоизоляции, как вариант стройматериала рассматривать не стоит.

              Справедливости ради стоит отметить, что о звукоизоляции стены стоит говорить, если в ней нет дверного проёма. При его наличии, звукоизолирующая способность перегородки определяется по проёму, как по самому «слабому» месту. 


2. Второй минус пустотелой плиты, который выявлен по отзывам покупателей - есть проблемы с креплением на стену полок и мебели.

Наш комментарий:
При попадании сверления в полость, надёжность крепления на «бабочку» не внушает доверия. Здесь есть несколько решений, но, если есть сомнения, наша рекомендация такая -  полнотелая плита снимает все вопросы. Она гораздо прочнее за счёт своей целостности и отсутствия пустот.


3. На форумах в Интернете встречаются нарекания на низкую прочность перегородок, образование трещин, неустойчивость стен.

Наш комментарий:
Наши специалисты присутствовали на десятках объектов из наших плит, в этом плане всё отлично! Все случаи трещин и разрушения стены, можем объяснить только нарушением технологии возведения перегородок.


Вывод:

Межкомнатные перегородки из пазогребневых плит - удобно, надёжно и сравнительно недорого. НО, полнотелая плита по всем критериям лучше пустотелой. Строительные организации, будут продолжать строить стены из пустотных плит, ввиду их дешевизны, а мы, соответственно, будем продолжать их продажу.  Но если вы собираетесь возводить перегородки в своей квартире, то есть над чем задуматься. И тут, как всегда, выбор за покупателем, экономить ли на «пустотах» в стене. Цены на сайте.

P.S. Межкомнатные перегородки из ПГП сможет возвести любая строительная фирма в Хабаровске. Где брать материал и по чём - Вы теперь знаете.


 

НИЗКИЕ ЦЕНЫ

Любой, даже небольшой объём стройматериалов, Вы можете купить со склада в Хабаровске

Оптовые скидки

Оптовые скидки на ГКЛ при покупке от одной пачки

ДОСТАВКА

Мы оказываем услуги по доставке товаров автотранспортом до объекта в черте города Хабаровска своим транспортом, или через транспортные компании, в любой населённый пункт Дальнего Востока