+7 (4212) 77-35-20

ХАБАРОВСК, ул. Суворова, 77
773520@mail.ru

Гипс ДВ
                    официальный представитель
                    Ангарского гипсового завода
                    в Хабаровске

Гипс ДВ - официальный дилер Ангарского гипсового завода в Хабаровске и ЕАО

Гипс ДВ - официальный представитель Самарского гипсового комбината на Дальнем Востоке

Гипс на Дальнем Востоке. Производство декоративного камня, 3d панелей и других гипсовых изделий.

гипс-дв рекомендует

Смесь для 3D литья "Скульптор", 35 кг

В наличии на складе в Хабаровске.

Описание 800 руб.

В современных дизайнерских решениях интерьеров продолжают набирать популярность такие материалы как гипсовая плитка под природный камень, гипсовые 3D панели, барельефы и другие материалы из гипса. Действительно, гипс имеет ряд бесспорных преимуществ. Это и легкость отделочного материала, возможность оригинального дизайна и богатый выбор цветового решения интерьера, экологичность. По уровню экологической чистоты сравниться с гипсом может разве что только натуральная древесина. Кроме того, гипсовый материал обладает уникальными свойствами. Так стены, облицованные искусственным камнем из гипса или гипсовыми панелями, будут поглощать избыточную влажность воздуха, и, наоборот, отдавать при сухом, поддерживая влажность и микроклимат внутри помещения.
Другим несомненным достоинством являются сравнительная простота технологии изготовления. В Интернете есть множество демонстрационных роликов по изготовлению декоративного камня из гипса, предложений полиуретановых форм и компонентов для производства. Остаётся только подобрать качественное гипсовое сырьё. Прочность изделия и точная передача геометрии формы зависит от качества используемой гипсовой смеси. Гипс, в зависимости от своего назначения, различается по своим характеристикам. В первую очередь, это цвет, тонкость помола и прочность.
1. Цвет. Цвет гипсовых вяжущих зависит от химической чистоты гипсового сырья, содержания примесей и способа производства. Гипсовые вяжущие белого цвета получают из чистого сырья, а серого - из сырья с примесями минерального и органического происхождения. В зависимости от способа производства получают вяжущее сероватого или высокой степени белизны.
2. Тонкость помола характеризует степень измельчения гипсового вяжущего и выражается остатком в массовых процентах на стандартном сите №02, либо удельной поверхностью порошка вяжущего в м2/кг (см2/г). Обычно определяют внешнюю удельную поверхность гипсовых вяжущих, под которой понимают суммарную поверхность всех гипсовых кристаллов в единице объема или массы. Тонкость помола влияет на водопотребность вяжущих, сроки схватывания и механическую прочность. При этом различают следующие виды: грубый помол (индекс I), остаток на сите не более 23%; средний помол (индекс II) — 14%; тонкий помол (индекс III) — 2 %.
3. Прочность. Марку гипса определяют испытанием на сжатие и изгиб стандартных образцов-балочек 4 х 4 х 16 см спустя 2 ч после их формования. За это время гидратация и кристаллизация гипса заканчиваются. Установлено 12 марок гипса по прочности от Г-2 до Г-25 (цифра показывает нижнее значение предела прочности при сжатии данной марки гипса). Гипс марок от Г-4 до Г-7 в основном используется в строительстве, Г-10, Г-13 – формовочный гипс (изготовление форм, например, для керамики), Г-16 и выше – скульптурный гипс. Чем выше прочность, тем более эффективно применение гипсового вяжущего при изготовлении изделий. Существует явное различие в прочности гипса во влажном и сухом состоянии. В основном, в сухом состоянии прочность примерно в два раза выше, чем во влажном состоянии. Для гипсовых вяжущих применяется условное обозначение с учетом их марки по прочности, сроков схватывания и дисперсности, например Г-5АII — гипс прочностью 5 МПа, быстротвердеющий (А), среднего помола (индекс II).

На рынке Хабаровска можно приобрести гипс нескольких производителей:
1. Ангарский гипсовый завод.

Это ближайший к Дальнему Востоку отечественный производитель гипсового вяжущего. Сравнительно невысокие транспортные затраты определяют конкурентно-способную цену на гипс в Хабаровске, Приморье и Амурской области. Однако, данное предприятие выпускает только строительный гипс (алебастр), который сам по себе непригоден для производства искусственного камня и скульптурных работ. Кроме того, многих «камнеделов» и скульпторов не устраивает серый оттенок ангарского гипса.
2. Самарский гипсовый комбинат – один из лучших в России производителей высокопрочного гипса. Выпускает как скульптурный высокопрочный гипс отличного качества, так и строительный гипс белого цвета, различной степени помола.

Высококачественный гипс из Самары используется как для применения в травматологии и стоматологии, так и для художественной лепнины. В ассортименте комбината представлены готовые гипсовые смеси для производства искусственного камня «Камнедел» и смеси для 3d литья «Скульптор». В силу удаленности комбината от Дальнего Востока, цена на материал «кусается». Но, это, бесспорно, лучший материал из возможного на Дальнем Востоке.
3. На рынке Хабаровска можно приобрести гипс других отечественных производителей: «Гипсополимер» (гипс строительный и высокопрочный), «Волма» (медицинский гипс и алебастр). Эти материалы весьма неплохого качества, но, по оценкам экспертов, всё-таки уступают самарскому гипсу, а в цене, как минимум, не дешевле.
4. Гипс китайского и корейского производства. Найти в продаже очень непросто, нужно просчитывать логистику и везти самому. При этом гипс только невысокой прочности, и пригоден в основном для строительства.

НИЗКИЕ ЦЕНЫ

Любой, даже небольшой объём стройматериалов, Вы можете купить со склада в Хабаровске

Оптовые скидки

Оптовые скидки на ГКЛ при покупке от одной пачки

ДОСТАВКА

Мы оказываем услуги по доставке товаров автотранспортом до объекта в черте города Хабаровска своим транспортом, или через транспортные компании, в любой населённый пункт Дальнего Востока